设为首页 | 加入收藏 空间·论坛·作文·奥数·中考·高考·英语·幼教·网校·家教·网址
您的位置:同步课堂 > 语文 > 初中 > 初一 > 正文

《真正的英雄》作者轶闻

2010-05-12 15:46:57 来源:智康教育 复制链接

  里根的遗憾

  有一天,里根总统的儿子对 杜布森博士说,他怀疑父亲是否爱他。杜布森博士是美国著名的心理学家、里根总统的私人顾问。杜布森博士说:“他肯定爱你,而且他一直爱你。”里根的儿子痛苦地说:“那么,他为什么不能清楚的告诉我呢?为什么他就不能说,‘孩子,我爱你!’”

  里根也许像天下许许多多的父亲那样,觉得副职间的爱不能用语言来表达,自己的行为就足以证明对孩子的爱了;也许他觉得,当他从总统位子退下来后,会有足够的时间与儿之相处,那时就可以每天轻松而真诚的对儿之说:“孩子,我爱你!”

  当杜布森将此事告诉里根之后,里根深怀内疚,他为自己给儿子带来的痛苦而不安,并一直想找个机会对儿子说“

  孩子,我爱你!”也许从来没用这样对儿子表白过,第一次表白是非常艰难的,也许想找一个合适的机会,使得这一表白显得自然。就这样,这件事一直投下来。

  机会都像太阳一样,不会永远洒落在你的窗前。里根恰恰忽略了这点。一件不幸的事发生了,当里根从总统的位子退下来,终于有时间与若子相处时,他却患了老年痴呆症,已经不认识儿子了。他失去了机会,留下了终身遗憾。

  这时,儿子经常去看望里根。每次见到父亲时,儿子都要热烈的拥抱一下父亲,然后说:“爸爸,我爱你!”时间长了,每见到儿子时,里根就裂着嘴笑道:“啊,他就是经常拥抱我的那个人!”

  里根曾有过辉煌,可是任何辉煌都无法弥补亲情的缺憾。

相关新闻

讨论区