设为首页 | 加入收藏 空间·论坛·作文·奥数·中考·高考·英语·幼教·网校·家教·网址
您的位置:同步课堂 > 语文 > 初中 > 初一 > 正文

《真正的英雄》重点问题探究

2010-05-12 15:32:36 来源:智康教育 复制链接

  1、宇航员们因为航天飞机的失事而牺牲,但演讲者却说“这是诉说胜利和勇敢的故事”,

  如何理解?

  2、作者为什么要写“一个世纪前的开拓者”?“今天的荒漠就是太空和人类知识没有达到的疆域”,相对于“今天的荒漠”,“昨天的荒漠”指的是哪里?

  3、我们的国家的确非常幸运,因为我们依然保持着巨大的勇气、令人信赖的声誉和刚毅

  不屈的品质,我们仍然有像‘挑战者’号上七位宇航员那样的英雄。”这是“美国精神”的集中表述,你是如何理解这种“美国精神”的?

  答案:

  1、人类探索本来就意味着冒险,宇航员的每一次升空,都意味着危险,很有可能是灾难,但他们并没有害怕,而是义无反顾随时都做好了牺牲的准备,从这个意义上来说不管是成功还是失败,他们的都是胜利者,都是勇敢者。

  2、此为例证明美国历史上就有 这样的传统,不怕失败,开拓进取,也为下文号召大家“重新振作起来,忍受着磨难,不断前进”做好铺垫。

  3、这种百折不挠的探索未知领域的精神绝不仅仅只属于美国精神,它是属于全人类的。

相关新闻

讨论区